Cibo e diritto

Il seminario è organizzato nell’ambito della didattica del Master in Giurista d'impresa - XIX edizione.
L'incontro è coordinato da Alessandra Pinori del Dipartimento di Giurisprudenza dell'Università di Genova e prevede l'intervento di diverse voci professionali che apporteranno punti di vista nuovi sull'agomento del cibo e della ristorazione secondo il seguente programma:

  • 14,30 Saluti istituzionali
    Coordina Alessandra Pinori
    • La costellazione HoReCa, Vincenzo Zeno-Zencovich
    • Il diritto al cibo nel quadro dei diritti costituzionali, Eleonora Ceccherini
    • I contratti di ristorazione, Chiara Tincani
    • Le competenze necessarie per gestire e crescere lo sviluppo dell’imprenditoria del food, dell’economia circolare e del Made in Italy, Roberto Orecchia
    • Comunicazione di impresa e pratiche commerciali scorrette, Luciana Cabella Pisu
    • Il diritto a un cibo sano, il danno da alimenti e la responsabilità del produttore, Carolina Magli
    • Le azioni di classe a tutela del consumatore, Giorgio Afferni
  • Ore 17,30
    Presentazione del libro di Giovanna Visintini, I menu per un weekend in campagna. Ne parlano con l’autrice Paolo Lingua, Marco Benvenuto e Antonio Campanale.

23 settembre 2022

Dalle ore 14.30


Aula della Meridiana, Via Balbi 5
Per maggiori informazioni: Tiziana Bonanni master.giuristaimpresa@giuri.unige.it
Promotore: Dipartimento di Giurisprudenza